Beobachten - Interpretieren - Gestalten: Evaluierung eines Modells zur Schulentwicklung (Pädagogische Horizonte, 2020)
Das Forschungsprojekt setzte es sich zum Ziel, das - basierend auf Bions Lernen durch Erfahrung (Bions 1992) - entwickelte Modell BIG (beobachten - interpretieren - gestalten) zu evaluieren und den möglichen Mehrwert für den Professionalisierungsprozesses im Kontext schulpraktischer Studien aufzuzeigen. Gleichzeitig wurden die Beweggründe der Lehrpersonen erfragt, die vorerst entschieden hatten, sich nicht an der Durchführung des Modells zu beteiligen.
Keywords: Schulentwicklung; Professionalisierung